Цифры в Египте

30
Обратил внимание, что цифры в Египте совсем не похожи на наши. Ведь там же используются арабские цифры или как?

40
До сих пор прикалываюсь, почему наши цифры называются АРАБСКИМИ??? Ведь они совсем не похожи на те, что используются в Египте (настоящие арабские).

34
Те цифры, что используются у нас, действительно слабо напоминают арабские. Вроде они вообще из Индии пришли.

48
На "наши" цифры похожи только 1 и 9, остальные отличаются. Причем наш 0 - у них обозначает 5, наша 7 - у них 6.

40
Чтоб запомнить египетские цифры, сфоткал самый обычный банкомат. Там напротив каждой их цифры стоит наша.

30
Не знаю, почему цифры называют арабскими, ведь арабы их тоже не сами придумали, а позаимствовали у той же Индии.

54
Египтяне пишут не слева на право, а наоборот, справа налево. А цифры тоже с "зада" читаются?

24
Цифры к превеликому счастью для нас, пишутся как и у нас: слева на право! Вовремя опомнились арабы. Ведь пришлось бы всю математику и другие точные науки под себя подгонять :)
Ответь на вопрос - получи 2 балла!
Не нашли ответа на вопрос Цифры в Египте
- москва- австралия сколько будет стоить билет на самолет туда и обратно
- как репатриироваться в израиль?
- Что импортирует Япония?
- две тысячи баксов.это сколько? на русские деньги?
- Собираюсь с ребенком в парижский Диснейленд. Поделитесь впечатлениями, кто был. =)
- как позвонить в эстонию?
- Встал у меня вопрос, где можно отдахнуть в феврале месяце? Чтобы море было желательно.
- Мне нет 18лет какие документы нужны для того что бы сделать загранпаспорт???
- Могу ли я со швейцарской визой посетить Германию, не посещая…?
- про деньги