Задать вопрос

Последние вопросы

Дайвинг

Дайвинг - это вид спорта, который помимо неоспоримой пользы для здоровья способен принести еще и колоссальное эстетическое наслаждение. Действительно, первое же погружение в подводный мир способно навсегда изменить мировоззрение человека. Оно обогатит его внутренний духовный мир и значительно расширит кругозор. До недавнего времени дайвинг в России был достаточно экзотичным видом спорта. Сейчас же он переживает расцвет во всем мире и с каждым годом становится все более популярным у нас в стране. Однако многие знают и то, насколько опасным для необученного человека может оказаться дайвинг. Обучение этому виду спорта желательно начинать с опытным инструктором, который сможет помочь и подстраховать в случае каких-либо нештатных ситуаций. Для того, чтобы погружения были безопасными, стоит соблюдать несколько базовых правил.

1) Перед погружением необходимо ознакомиться с акваторией, а также оценить все сопутствующие погодные и технические условия. Проверьте все оборудование и экипировку. Оцените силу и направление подводных течений.

2) Убедитесь, что Вы хорошо себя чувствуете. Перед погружением строго запрещено употреблять спиртное, а также лекарства седативного действия.

3) Необходимо быть готовым к чрезвычайным ситуациям: у Вас обязательно должен быть телефон местных спасателей. В случае непредвиденной опасности постарайтесь не паниковать: под водой паниковать нельзя ни в коем случае.

4) Сохраняйте медленный темп дыхания. Само дыхание должно быть глубоким и спокойным. Контролируйте себя под водой, чтобы дыхание не сбивалось, если же это случилось, то нужно остановиться и нормализовать его, и только после этого продолжать путь.

5) Погружение стоит прекратить, как только Вы почувствуете усталость или холод.

6) Передвигаться под водой нужно строго в соответствии с составленным перед погружением планом. Любые отклонения от него не допускаются.

7) Всегда следует ограничивать глубину погружения. Если Вы новичок, ограничьтесь десятком метров. Постоянно ведите контроль глубины.

Следует помнить, что все эти правила - достаточно общие. Для того, чтобы погружение было максимально безопасным, необходимо пройти долгий инструктаж и иметь хотя бы минимальную подготовку. Дайвинг - вид спорта, который может жестоко наказать за халатность и несоблюдение правил. Вам следует забыть про все амбиции и четко следовать требованиям инструктора, тогда дайвинг станет для Вас захватывающей экскурсией в подводный мир. Однажды выбрав этот спорт в качестве разового развлечения, Вы, наверняка, полюбите его на всю жизнь.